您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通白龙湖公园8月底竣工,今年底前对外开放

来源: 新华报业网   作者:陈明  2018-08-20 16:24:40

  交汇点讯 8月19日下午,记者在白龙湖公园施工现场看到,挖土机正在进行最后的河道清理工作,工人们汗如雨下,铺装着公园内爱连桥上的地面石材。

  该项目总工宋胜南介绍:“挖湖、建湖心岛这样的施工重头,我们在5月左右已经基本完成,近期主要在进行广场园路石材铺装收尾、花草种植等工作,预计能在8月底完成。目前已完成了整个工程造价的95%。”

  白龙湖公园内一条九孔爱莲桥穿湖而过,将公园一分为二,湖心一座莲花岛,岛上的明心阁一楼设有国学堂,今后将打造为附近居民活动的场所。公园西南侧的水上舞台,是公园重点打造的“湖滨夏夜”项目,建成后场地、灯光一应俱全,各种文化活动都可在此举行。为了方便游客停车和通行,公园内分布着三个地面停车场共约80个车位,地下有一个7000平方米的地下车库,车库内的通道与附近的邻里中心相连。另外园内分布着白龙探母、牌坊、景观柱、月晕等雕塑与宜三亭、柳堤等景点相互映衬,相得益彰。

  工程完工后将形成“一脉、一路、一湖、一岛、一堤、一广场、一片林”的景观效果,突出“文化之魂、清水之秀、植物之美”。白龙湖公园的建设将有效改善附近龙潭福里等五个安置小区的生态环境,为社区居民提供一个休闲、游赏、健身的好去处。

  “10月左右会完成拆坝引水工作,正式连通白龙湖与港闸河。”宋胜南表示,“一切都在有序进行,确保公园能够在年底对外开放。”

  白龙湖公园位于港闸经济开发区天生港河南、幸余路北、深南路西、纬五路东,为区域综合性公园。项目建设面积224026平方米(约336亩),其中湖泊水面面积约227亩,概算总投资约1.8亿元,主要建设内容为生态绿化、慢行系统、地下车库、桥梁工程、景观小品、亲水平台、文化广场、阁、亭、廊、照明音响、排水系统等。

  白龙湖公园的建设将有效改善周边安置小区的生态环境,提升居民生活质量。白龙湖南侧周边为港闸经济开发区安置小区,规划人口5万人,该工程将“生态、文化、活力”作为设计出发点,以满足周边居民休闲、游赏、健身等功能要求为主,造福百姓,将白龙湖打造成为区域综合性公园以及海绵城市示范建设项目。

  交汇点记者 陈明 通讯员 任溢斌 许丛军

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办