您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

棒!镇江29名农民工劳务后只收到欠条 法官堵老赖拆迁款逼出工钱

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-08-20 16:10:33

  交汇点讯 “大家都很辛苦,好在努力没有白费!”20日,说到刚刚执行完的一笔民工工资拖欠款,句容法院执行局成丽霞法官,欣慰地告诉记者。

  时间回到8月17日。句容法院执行局里异常热闹,29名农民工在接待室里,等待着自己的工资款,互相交谈时脸上露出笑容。

  记者了解到,这是一起追索劳动报酬的案件,彭某等29人曾给沈某提供劳务。劳务结束后,沈某并没有及时支付劳动报酬,而是给彭某等29人出具了欠条。彭某等人明白,这种欠条往往意味着老板不能主动的将钱款发放下来了。2017年2月,彭某等人将沈某起诉到句容法院,后经法院调解,达成协议,沈某应于2017年7月31日前将所有农民工的钱款支付到位。

  但沈某并没有按时履行调解协议确定的义务,彭某等人又向句容法院申请了强制执行。案件由法官成丽霞承办,承办法官接手案件后,立即思考如何尽快将案件执结到位,让这29名农民工拿到自己的血汗钱。

  然而,执行阻力客观存在,通过多方位的查控,成法官并未发现沈某有可供执行的财产。这次执行只好“终本”,但却成了承办法官心头的一个牵挂。

  2018年7月,申请人带来线索,沈某的房子将要拆迁。通过调查,情况属实,承办法官立即恢复了案件执行。

  有意思的是,恢复执行后,沈某竟主动来到法院找到承办法官,表示可以在8月10日把工人工资款打到法院账户上。虽然有了沈某的承诺,但成法官觉得并不保险。为了能够确保执行到工资款,成法官决定亲自联系天王镇政府,要求暂停支付沈某的这笔拆迁款。

  在向领导汇报后,院领导立即帮助联系了天王镇政府,天王镇政府表示将全力配合法院工作。

  8月10日,沈某打来电话,说没钱履行义务,成法官就要求沈某配合到天王镇政府一起去领取其拆迁款用于履行义务。但沈某听后情绪激动,极不配合,表示不可能将拆迁款用于履行义务。

  由于沈某拒不履行法院调解书确定的义务,句容法院对其依法进行了司法拘留。迫于强大的执行压力,17日沈某的儿子将11万元的工资款打到了法院的账户上。

  通讯员 王子旗 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办