您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省防指采取紧急调度措施 支持徐州西部地区尽快排涝

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2018-08-20 15:50:31

  交汇点讯 交汇点记者从江苏省防汛防旱指挥部办公室获悉,昨日,我省部分地区中到大雨,连云港地区北部、扬州、镇江、常州等地局部暴雨,最大点雨量连云港埠地站97毫米,其次连云港芦草沟站90.5毫米、扬州泗源沟闸90毫米。

  受8月16日以来连续降雨影响,淮河、沂沭泗流域出现洪水过程。今日8时,洪泽湖入湖总流量9166立方米每秒,出湖总流量7253立方米每秒,蒋坝水位涨至12.90米,比昨日上涨0.13米,超汛限水位0.40米;骆马湖入湖总流量1930立方米每秒,水位22.69米,超汛限水位0.19米;上级湖南阳水位34.74米,超汛限水位0.54米;微山湖水位32.28米,比昨日上涨0.18米,低于汛限水位0.22米。

  根据当前徐州西部地区涝情及淮沂沭泗河汛情,省防指加强调度,采取了以下应对措施。一是继续加大南四湖、骆马湖出湖流量,支持徐州西部地区排涝。省防指商请淮委沂沭泗局今天上午加大二级坝枢纽、韩庄枢纽泄洪流量,目前分别为4000立方米每秒左右、1400立方米每秒左右,并于7时30分将骆马湖嶂山闸下泄流量加大至3000立方米每秒,下午还将加大到5000立方米每秒;要求将沂河、沭河洪水尽量东调。二是要求徐州受灾地区加强内部排涝措施,尽快排除城镇、田间涝水。三是密切关注南四湖来水情况,及时调整相关工程调度措施。四是进一步加大洪泽湖出湖流量。调度高良涧闸、二河闸增加泄洪流量,灌溉总渠、二河及其下游河道均参与行洪,以控制洪泽湖水位过快上涨。

  当前我省滁河流域部分站点仍超警戒,其他主要河湖水情基本平稳。今日8时,滁河晓桥水位9.71米,比昨日下降1.05米,仍超警戒水位0.21米,预计今天将回落至警戒水位以下;太湖平均水位3.66米,秦淮河东山水位7.52米,里下河兴化水位1.76米,均在警戒水位以下。

  根据气象部门预报,今天我省西北部地区雨止,其它地区仍有阵雨,明天淮河以南地区有阵雨或雷雨。省防指将继续密切关注全省及相关流域雨水情变化,加强分析研判,科学调度水利工程,确保防洪安全。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办