您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州高港高新区“以商引商”成就跨国“好姻缘”

来源: 新华报业网   作者: 顾介铸   2018-08-20 14:45:25

  交汇点讯  8月18日,位于泰州高港高新区的统之幸食品(江苏)有限公司举行开业典礼,统之幸食品与统一企业协同创新基地也正式签约。到场祝贺的高港区区长孙宏建认为,统之幸食品(江苏)有限公司的开业运营,标志着台湾统一企业和日本统幸食品在强强合作、协同创新道路上又迈出新步伐,必将为高港大健康产业发展注入新活力,进而带动提升高港食品产业的整体层次和水平。

  统一企业集团总部位于台南,是台湾最大的食品行业上市企业。自2010年以来,统一企业集团旗下三家上市公司先后在高港高新区投资兴建了泰州统一企业、泰州统实企业、泰州统一超商等3家公司,累计投资额超过2.6亿美元,创下该集团在中国大陆投资之最。此前,统一企业已在大陆建有40多个生产基地,他们曾聘请第三方评估机构对各地发展环境、政府服务效率等进行测评,结果高港连续几年排名第一。紧接着,统一企业集团又向高港引荐了合作伙伴——日本统幸食品有限公司。正是三方高层的长远眼光,促成了这桩“以商引商”的跨国“好姻缘”。

  统幸食品是一家集贸易、研发、销售为一体的日资企业,拥有120年历史,香精和调味品产量位居全日本第二。这次在高港新开业的统之幸食品有限公司,于2017年4月全面开工建设,占地约58亩,总投资5000万美元,主要研发与生产食品调味品、食品用香精、方便菜肴等产品,已与统一企业协同开发了汤达人方便面、阿萨姆奶茶等引爆市场的产品,为统一企业提供了高品质原料支持和技术服务。该项目建成后,预计年销售达4亿元,纳税2000万元,产量和规模将在中国位列前三。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 刘治

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办