您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

连云区严厉打击建筑施工假冒特种作业操作证行为

来源: 连网   作者:  2018-08-20 10:24:51

  近日,连云区住建部门在在全区范围内组织开展打击建筑施工假冒特种作业操作证专项治理行动,严厉打击假冒特种作业操作证行为,有效防范生产安全事故。

  据了解,此次专项行动治理重点为施工单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证等行为。同时包括施工单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗;特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证。对有上述行为的单位和从业人员,该区将从严从重处罚,并追究单位主要负责人和有关责任人责任;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  “特种作业是容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。”连云区住建局要求,要通过广场宣传、主题演讲、应急演练等方式,普及特种作业特性、范围等知识,宣传特种作业持假证或无证上岗的危害性,明确特种作业人员培训取证的必要性,增强全员安全生产意识。同时,鼓励社会公众举报假冒特种作业操作证的违法行为,经查属实的,将给予适当奖励。

  目前,全区18家在建工地已全面开展自查自纠工作,认真摸清底数,确保各施工单位特种作业人员依法持证率达到100%。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办