您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

庆祝首个中国医师节宿城区表彰优秀医务工作者

来源: 宿迁网   作者:  2018-08-20 10:18:09

  8月17日下午,宿城区举办首个中国医师节庆祝大会暨首届“宿城好医生”颁奖典礼。宿城区卫计委领导班子全体成员、机关及直属事业单位负责人及工作人员代表、宿城区各医院负责人及医师代表、各乡镇(街道)卫计服务中心负责人、村卫生室(社区卫生服务站)负责人等350人参加了活动。

  与会人员首先观看了宿城区纪念中国医师节献礼宣传片,随后宿城区卫计委党委书记、主任周瑞发表了《宿城区医师队伍建设主题讲话》,周瑞表示,宿城区医疗卫生事业的发展离不开全区各医疗机构一线医师们的辛勤付出,广大医师们既要肯定成绩,也要展望未来,全区所有的医师们要切实增强责任感和使命感,以崭新的姿态、饱满的热情,为推进健康宿城建设尽心竭力,再立新功。

  去年11月,经国务院批复同意,从2018年起,将每年的8月19日设立为“中国医师节”。中国医师节是我国继护士节后为医务工作者专设的又一个节日,今年的主题为“尊医重卫,共享健康”。

  据介绍,此次宿城区组织开展的表彰活动,旨在庆祝首个中国医师节,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,打造宿城卫生计生行业的良好形象,彰显大医精诚、医者仁心的精神风貌,着力营造尊医重卫的医疗环境。

  会上,李红云等29名医师获得了首届“宿城好医生”奖。记者从受到表彰的“宿城好医生”中发现,他们中有几十年如一日坚持在岗的,还有扎根基层数十年,热心服务社区百姓的……他们为挽救成千上万条生命,夜以继日地工作,使许许多多的患者重新燃起生命的希望。

  活动最后,现场所有人员一起观看了廉政警示教育片《本色》并进行了《中国医师宣言》宣誓仪式,优秀医师代表作了交流发言。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办