您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

上半年南京富民增收实现预定目标 居民可支配收入增长9.1%

来源: 新华报业网-新华日报   作者:宋晓华  2018-08-20 07:11:34

  新华报业网讯  记者近日从发改部门获悉,上半年南京市富民增收各项工作有序推进,各项收入指标均达年初制定的“与经济发展同步,农村高于城镇”的增收目标。

  截至6月底,南京全体居民可支配收入达26468元、增幅为9.1%,增量居全省13个设区市之首。城镇居民可支配收入为29872.2元,增幅8.8%,为全省最高,农村居民可支配收入为13189.6元,增幅为9.3%,居全省第三,领跑苏南五市。

  南京加强就业扶持来促进居民就业增收。通过推动各项就业政策落地见效,上半年全市就业增量明显。截至6月底,全市城镇新增就业16.54万人,城镇登记失业率为1.8%,组织招聘会531场次,提供岗位数20.58万个,为当年30万个目标的68.6%。优化农业产业结构促进农民收入增长,上半年全市休闲农业接待游客超过1250万人次,实现综合收入33亿元。落实社会保险精准扶贫政策,对困难人员参加社会保险实行动态管理,上半年完成对去年10-12月3090名符合待遇支付调整条件的困难人员大病医疗保险补差合计349.49万元,确保困难群体实现增收。

  (宋晓华)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办