您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

首个中国医师节 他们在列车上救护老人

来源: 江苏新闻广播   作者:  2018-08-19 14:51:30

  今天(8月19日)中午十二点半,由苏州北站开往西安北的G1924列车上,大家正在休息,突然广播里传来乘务员的紧急求救声:“2号车厢有位乘客身体不舒服,如果您是医生,请立即到2号车厢帮忙!”

  此时,南通大学附属医院的40多位专家正在此列车上,他们是赴延安参加干部党性教育培训班。听到广播,5号车厢的几位专家立即奔向2号车厢。这是一位70多岁的奶奶,独自一人乘车去西安办理社保卡,上车后牙疼,而且越来越厉害,然后觉得心慌胸口痛,左半边头痛,难受厉害就向乘务员求助了。

  南通大学附属医院心内科主任医师盛红专博士、神经外科主任医师周非、神经内科主任医师曹茂红、急诊内科主任医师唐建忠仔细询问,盛主任让列车员拿来听诊器,仔细听诊,测血150/70mmhg,确认心脏没有特别的大问题,周非主任查看了列车上的药箱,没有找到合适的药物,曹茂红主任为冯奶奶做了体格检查,唐建忠主任一边和大家一起讨论一边给予老人安慰。团委副书记葛媛璟拿来了自己备用的芬必得药片,主任们商量后,先让冯奶奶服下芬必得止痛,如果再有不适,随时通知,并告知列车工作人员,我们有强大的专家团。

  经过处理,冯奶奶的牙痛减轻,得知有这么多专家同行,紧张的情绪得到缓解,胸口也舒服多了。看到冯奶奶好多了,列车长也松了一口气,他说,看到老人这么不舒服,自己也很担心,本来准备安排她在南京站下车就医治疗,这下放心了,感谢南通大学附属医院的医生们。得知今天是首个中国医师节,他和乘务员给南通大学附属医院每位医生送上一杯茶表达敬意。

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办