您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

【新时代 新作为 新篇章】下半年江苏工业经济由稳向好 重点行业和战略性新兴产业利润回升

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-08-19 12:32:28

  

  江苏省经信委近日发布的最新工业运行分析报告显示:下半年全省工业经济由稳向好,发展成色足,重点行业和战略性新兴产业成亮点。

  1-7月,全省规模以上工业增加值增长5.8%,苏南、苏中支撑稳定,苏南、苏中同比增长6.9%、7.6%,分别高于全省平均增速1.1个、1.8个百分点;总量占比较大的南京、无锡、常州、苏州、南通五市增速均高于全省平均水平,对全省工业支撑作用明显。其中无锡增速高于全省平均4个百分点,今年以来一直保持全省第一。

  反映工业经济运行的工业用电同比增长5.7%,增速较去年同期上升3.4个百分点,交通运输业完成货运量同比增幅在5.5左右。全省工业一般纳税人企业申报销售收入同比增长16.1%,连续18个月累计增幅达到两位。

  重点行业的结构升级和新兴产业的较快增长促进了全省工业利润的回升。1-6月全省规模以上工业实现利润总额4036.4亿元,同比增长7.9。主要行业中钢铁、基础化工、工程机械、汽车四个行业利润增长较快,合计拉升全省工业利润增速5.0个百分点。新兴产业中,海工装备、机器人、光电缆、玻纤等行业利润增长较快。

  下半年,国家对基础设施投资的加大和对实体经济资金的宽松政策,使得江苏工业平稳运行态势更加乐观。(江苏广电融媒体新闻中心记者/俞海周雷李栋射阳台)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办