您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

【暖新闻】游客点赞夫子庙暖心茶水桶 风雨无阻坚守23年

来源: 荔枝网   作者:  2018-08-19 10:33:35

  

  江西南昌的市民任先生来南京游玩期间,在夫子庙景区发现一个非常值得点赞的事情,他从其中看到了坚持的力量。

  任先生说:“这是我第一次来南京旅行,8月16号慕名来到夫子庙景区逛逛。当时在一家商场想喝热水,工作人员告诉我,附近的夫子庙派出所门口就有。走过去,发现,那里居然有一个茶水桶,不少游客都在那儿接水。去过不少城市,派出所门口提供热水供应的还不多,我便走进派出所对民警表示感谢。当得知茶水桶摆放的年限时,更为感动。”

  夫子庙派出所门前的这个茶水桶最早是在1995年的夏天设立的,至今已经23年了。当初因为常有游客来问有没有热水,派出所便想着,在门口设置一个茶水桶,供来自五湖四海的游客想喝热水时能随时接上一口。

  最早的茶水桶绿色的壳子,搪瓷材质,容量大,却不够保温。时代在进步,茶水桶也在不断的升级换代,最终成了现在的样子。23年,派出所里的民警换了一波又一波,不过,始终不变的是,茶水桶都由内勤民警负责照顾,即便岗位调动,民警们都会做好茶水桶的交接。

  每天早上9点搬出来,晚上5点搬回去,必须不停的在后厨烧水才能保证每天的供应。

  23年,8000多个白天,无论风雪,茶水桶就这么静静的在派出所门口站着,默默的为往来市民提供了2000多吨的热水。正如任先生一样的游客,一口热水,暖了他们的心,也留下了南京城最好的印象。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办