您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

风雨中,网友在常州街头拍下的感人一幕……

来源: 中吴网   作者:  2018-08-17 19:27:00

  昨晚9点

  台风“温比亚”加强为强热带风暴

  可以说是临时加的戏很足了!

  今天凌晨4点05分“温比亚”终于登陆了!

  在七夕这个有爱的日子里

  全常州人都感受到它的“男友力MAX”

  台风“温比亚”发威

  来势汹汹!

  对包邮区影响不小!

  最大风速为常州春江镇25.7米/秒(10级)!

  最大雨量西湖街道113.7毫米

  然而在这么恶劣的天气下

  在常州街头

  有这样一群人

  不畏风雨,迎风坚守

  他们默默守护家园

  他们温暖这座城市

  常州公路部门立即启动应急预案

  17日上午,常州市公路部门立即启动抢险应急预案,及时处置各类突发事件。他们清理倒伏的树木、标牌,清除散落路面的障碍物,整修公路边沟,排除路段积水……

  至17日中午12时,公路部门累计出动路政、养护人员180人/次,出动巡查车辆31台/次投入机械21台班,全市国省干线公路运营安全畅通,未发生阻断交通现象

  今天正好是七夕佳节

  在这个特殊的日子

  有一种特别的七夕浪漫

  叫我在常州为你挡风遮雨

  台风天他变身“人体电线杆”

  8月17日6时50分许,溧阳市团结路与平陵西路红绿灯处一根电线悬挂在道路中间,影响车辆通行存在安全隐患。城区二中队民警史凯华接警后立即赶赴现场处置,发现现场因脱落的电缆线已导致大量车辆积压,无法通行。当时正值早高峰,路面车流量较大,若不及时采取措施排障,车辆拥堵后极易引发交通事故。

  见状,史凯华立即上前查看,在确认电线没有漏电的情况下,立即爬上路中间的洒水车车顶将垂落的电缆线高高举起,充当起“人体电线杆”,同时,其他警力配合疏导交通、全力排畅,让过往车辆得以通行,直至抢修人员到场抢修完毕。

  一小时后,道路也恢复正常通行。此时,史凯华由于托举时间过长,两条胳膊已酸痛无比,汗水已浸透了警服。过往车辆行人纷纷对其点赞,史凯华表示:“我只是做了一名警察应该做的事。”

  风里雨里,他们在坚守

  天宁交警大队红梅中队迅速启动“应急预案”,针对辖区内所有路标、路牌及道路交通设施进行全面排查,不漏一处,不留死角,做到安全隐患早发现、早报告、早处置。同时,加强辖区内易发生积水、倒树等路段的排查,提高巡查密度,危险区域设置醒目提醒标志,做好疏导交通准备,有效预防车辆被淹和交通事故的发生。

  8时10分,中队长阔文卿在巡逻时发现时代广场周边护栏全部吹倒在马路一侧,车辆无法通行,中队长迅速设置安全警示标志,指挥车辆绕行,组织人员对护栏进行安装和加固,30分钟后排除安全隐患恢复道路通行。

  你扛起大树的样子,真帅!

  9时,民警李鸿飞巡逻至惠国路锦绣路段时发现两棵大树被风吹倒横卧在路上,非机动车通行非常危险。民警迅速将情况上报大队,联合城管一起将大树“锯、抱、抬”,保障车辆通行安全顺畅。

  24楼窗户摇摇欲坠消防官兵紧急出动

  8月17日上午9时37分,江苏省常州市119消防指挥中心接到报警,称钟楼区枫林雅都12栋24楼有户人家阳台窗户摇摇欲坠,情况危急,指挥中心立即调派附近的外环路消防中队迅速出动2车10人赶往现场处置。

  该户人家的阳台用铝合金装修成封闭式,而当时正值温比亚台风抵达,狂风暴雨硬生生将阳台整面窗户从墙体吹脱,上侧已与顶部脱离,只靠两侧和下部分与墙面连接,如不迅速处理,窗户极有可能整体被台风吹落地面,造成难以预料的严重事故。

  消防人员立即在窗户上寻找受力点,制作两个支点将窗户固定,但在固定顶部时发现现场已无可用的坚固绳索,消防人员当机立断,剪断一条水带,将被风吹得险象环生的窗户顶部缚牢,另一头系在室内家具上,作紧急固定。

  据悉当时女主人正要去阳台上晾衣服,听到一阵阵滋滋的异动,抬头才发现整面窗户已经被狂风吹到脱离,她立即叫孩子去喊物业,并报警求助消防部门。险情被暂时排除后,消防人员告知户主一定要尽快找专业人士将受损窗户及时拆除,并提醒物业,24楼楼层太高,万一窗户抵挡不住狂风落下,很有可能会飞得比较远,一定要扩大警戒范围,在窗户未拆除前绝对不能撤除警戒。

  风雨中,幸好有你们!

  2018年8月17日上午10时30分许,横林派出所接110指令称在横林镇庆丰村委李家塘42号老屋中有孩童被困家中。到场后,发展暂住地门口的大树因台风被吹断,且门口有断掉的电线,家中被困两名孩童,判明情况后,果断施救,及时将两名孩童救出,未有人员伤亡。

  上午10时许,雪堰交警中队在巡查中发现342省道太湖大道路口红绿灯被吹下来的广告布遮挡,影响交通出行,迅速采取措施,联动相关部门除去遮挡物,消除了安全隐患,保障路面交通通行安全。

  吊桥路多处护栏被风吹倒,中百蒋峰与协管、设施队迅速扶好护栏,采取零时性措施将护栏拆分,尽量避免再次吹倒。

  今天上午,长虹西路快速路与凤苑路路口绿化带大树因台风倾倒路面,武进交警组织警力全力清障,保障市民安全出行。

  养护人员在溧阳城东大道清除倒伏树木。

  在常合高速136公里处,一棵枯树倒在应急车道,巡查人员发现后立刻通知养护,现场切割处理。

  233国道,239省道,旅游大道等多条道路出现杨树倒伏,现场路政、养护人员正在清理,全力保畅通。目前未发生阻断交通现象。

  经网友反映:武进区高新区凤栖路、常武南路路口附近一交通指示牌被台风刮倒,竖在马路中间,影响道路通行。获悉情况后,高新区交警中队立即前往现场,配合高新区规划建设和城市管理局开展抢修施工,拆除倾倒的指示牌,目前路面交通已恢复正常。

  风雨交加,感动常在!

  致敬在台风天仍然坚守在一线的所有人

  谢谢,辛苦了!

  不过

  好消息是台风中心已经离开常州

  常州市气象局17日14时20分:“温比亚”今日14时位于安徽马鞍山境内,中心附近最大风力9级(23m/s),目前以25公里左右的时速向偏西方向移动,强度逐渐减弱。预计今天下午到明天我市雨势将明显减小,风力缓慢减弱。

  常州气象局17日16时08分的短时预报

  今天夜里阴有阵雨或雷雨,局部雨量大

  明天雨止转阴到多云

  东南风6到7级阵风8到9级

  明天逐渐减弱至5级阵风6到7级

  明晨最低气温:26℃

  明天最高气温:33℃

  但是小编还是要叮嘱一下

  近期雨水较多

  市民要注意出行安全哦!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办