您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

禁止侵占、损害航道!《江苏省水路交通运输条例》征求意见

来源: 交汇点   作者:倪方方  2018-08-17 21:54:26

  交汇点讯 8月17日,交汇点记者从省政府法制办了解到,《江苏省水路交通运输条例(草案)》向社会征求意见。

  该草案包括港口、航道规划、建设与养护,港口、航道保护,水路交通运输经营,水路交通安全管理,监督检查等8方面内容。草案提出,省政府可以通过建立健全全省港口投资运营平台,推进港口资源整合,促进港口一体化发展。港口岸线资源,应当优先用于公用码头建设,县级以上地方人民政府应当保护和有效利用港口岸线资源。

  同时,临时使用的港口岸线,不得建设永久性建筑物、构筑物。建设的临时性设施,岸线使用人应当自使用期满后3个月内自行拆除,恢复岸线原貌。草案还提出,禁止侵占、损害航道的行为,包括在航道内设置渔具、种植水生植物或者围河养殖;向航道倾倒砂石、泥土、垃圾等。

  此外,县级以上地方人民政府应当推进船舶标准化,推广应用符合环保和节能要求的LNG动力船舶、电动船舶等绿色船舶;鼓励、支持江海河联运等综合交通运输方式、互联网+航运等新技术、新业态的应用和发展。

  交汇点记者 倪方方

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办