您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

江苏热烈庆祝首个中国医师节 娄勤俭作出批示

来源: 交汇点   作者:仲崇山  2018-08-17 21:42:19

  交汇点讯 8月17日,江苏省在南京召开庆祝首个中国医师节会议,省委书记娄勤俭专门作出批示,副省长陈星莺参加会议并讲话,省政协副主席周继业出席会议。

  娄勤俭在批示中指出,医疗卫生事业关系人民健康,关系千家万户幸福。国家将8月19日确立为“中国医师节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医师和医务人员的亲切关怀。在首个“中国医师节”到来之际,谨向全省广大医师和医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意!近年来,全省广大医师和医务工作者认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,以维护人类健康为己任,恪守服务宗旨,提升服务质量,加强医德医风建设和行业自律,以实际行动践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,为维护人民群众健康作出了贡献。希望同志们继续发扬优良传统,刻苦钻研医术,大力弘扬医德,满腔热情为人民服务,努力保障人民群众生命健康。各级党委政府要主动关心关怀广大医师和医务工作者,积极营造尊医重卫的良好氛围,努力提升健康江苏建设水平,为加快建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  陈星莺说,长期以来,全省广大医师和医务人员坚持以维护人民健康为己任,全心全意为人民服务,涌现出一大批先进典型。她希望全省广大医师和医务人员不忘初心,牢记救死扶伤的使命,切实保障人民群众的身体健康。各级卫生计生部门要深入医疗一线,了解医务人员工作生活状况,为广大医务人员创造更好的条件。社会各界积极参与“中国医师节”活动,营造全社会尊医重卫的良好氛围。

  交汇点记者 仲崇山

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办