您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

还在排队交罚款?南通公安微警务的这项功能让你少跑冤枉路

来源: 交汇点   作者:陈明 贲腾  2018-08-17 21:22:52

  交汇点讯 还在排队交罚款吗?南通公安微信公众号“南通微警务”的这项功能让你少跑冤枉路。8月17日,交汇点记者从南通公安了解到,南通公安微警务“交通违法在线缴罚”功能上线已满两个月,C类驾驶证、处警告或者200元(含)以下罚款、记分为6分(含)以下的非现场交通违法行为,都可以通过该功能交罚款。

  今年6月,结合公安部针对交管服务推出的20项便民改革措施,南通公安微警务“交通违法在线缴罚”模块正式上线运行。市民进入南通公安微警务公众号主页后,点击“微服务”打开“交通出行”模块,找到了“交通违法缴罚”就可以进行操作。按照步骤完成实名验证,市民还需要分别绑定本人名下机动车和驾驶证,绑定成功后,在违法列表中点击自己要处理的交通违法行为,进入处理页面点击缴纳罚款,就可以完成整个在线支付流程。

  目前,通过南通公安微警务自助办理交通违法处罚事项的,必须是本人名下南通牌照的小型私家车,且绑定的是本人由南通交警部门核发的C类驾驶证。办理交通违法处罚的类别是“处警告或者200元(含)以下罚款、记分为6分(含)以下的非现场交通违法行为”。下一步,南通公安微警务四期建设中加入交通违法图片在线查询功能,进一步完善“交通违法在线缴罚”模块的功能应用。

  交汇点记者了解到,南通是全省首批实现微信自助办理交通违法处罚的地区,从2016年开始部署建设“南通公安微警务”平台,截至目前,共完成了三期建设任务,实现了15类65大项203小项警务服务事项网上办理;“微警务”集群合计关注人数已达160.9万,累计响应服务请求700万余次,实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”。

  交汇点记者陈明 贲腾

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办