您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

台风刮倒通讯电缆 交警充当起了“人体电线杆”

来源: 交汇点   作者:施广权  2018-08-17 21:18:31

  交汇点讯 8月17日中午12时左右,有群众报警称在204国道便仓段655KM处有一条通讯光缆被台风刮倒,坠落在路面上。坠落的光缆导致过往车辆无法通行,时值中午车流高峰,国道上大型货车较多,这条光缆让原本川流不息的国道忽然拥堵了起来。

  接警后,盐城交警盐都大队国道中队的民警黄祥平和同事第一时间赶到现场,由于抢修人员和设备尚未到位,当时路面车流量较大,若不及时采取措施排障,车辆拥堵后极易引发交通事故。抢修人员还未赶到,黄祥平看着长长的车队,他果断采取措施,和辅警葛云兵分别爬到大货车的车顶,将坠落光缆的两端托举起来,充当起了“人体电线杆”,再用铁丝将其固定,其他人员立即疏导交通,引导车辆有序通过。受今年第18号台风“温比亚”影响,当时正在下着雨,局部风力大约达到8-9级,长时间保持托举姿势,对体力是极大的考验。

  这样的动作,黄祥平和葛云兵坚持了将近二十分钟,直到维修人员找来设备固定光缆,他们才从车顶上下来休息。网红“托举哥”黄祥平这一幕,成了盐城今天最靓的一道风景线,感动了不少路过的货车司机,纷纷为其发朋友圈点赞!

  交汇点记者施广权 通讯员王勇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办