您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 焦点图 >正文

常州交警台风中化身人体电线杆 网友送称号“托举哥”

来源: 交汇点   作者:  2018-08-17 21:03:58

  交汇点讯 8月17日清晨,台风“温比亚”带来的狂风骤雨中,常州溧阳一名交警托举着垂落的电缆足足一小时,照片被传至网络后,大家亲切地称他为“托举哥”。

  上午6时50分许,溧阳团结路与平陵西路红绿灯处,一根电线悬挂在道路中间,影响车辆通行存在安全隐患。溧阳市公安局交通管理大队溧阳城区二中队民警接警后立即赶赴现场处置,发现现场因脱落的电缆线已导致大量车辆积压,无法通行。当时正值早高峰,路面车流量较大,若不及时采取措施排障,车辆拥堵后极易引发交通事故。在确认电线没有漏电的情况下,史凯华立即爬上路中间的洒水车车顶将垂落的电缆线高高举起,充当起“人体电线杆”,每当有大车经过,他还要踮起脚尖,把电线再抬高一点。同时,其他警力配合疏导交通、全力排畅,让过往车辆得以通行,直至抢修人员到场抢修完毕。

  一小时后,道路恢复正常通行。此时,史凯华由于托举时间过长,两条胳膊酸痛无比,汗水混杂着雨水湿透了警服。

  “托举哥”的事迹在朋友圈一经传开,许多网友纷纷点赞,“用身体和双手撑起道路的畅通,向你表达敬意!”“为溧阳有这样的交警感到自豪。”……

  “事发路段是进出城的要道,留给我考虑的时间不多,天气恶劣,多迟疑一分钟路面就面临瘫痪”。史凯华告诉记者,早上意外“走红”后,很多同事朋友发来问候的消息,“早上很多过路的市民用溧阳话鼓励我,心里还是蛮感动的。”

  史凯华是一名事故民警,管辖范围涉及道路、车辆、公共设施安全,工作十分繁忙。托举电线前,他已值班24小时,处理了二十几起交通事故,一夜未眠。“不管晴天雨天,我们保障道路畅通是第一位的。”

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办