您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

农民工用歌声唱响“我爱常州”

来源: 交汇点   作者:唐颖  2018-08-17 21:02:55

  交汇点讯 8月15日,钟楼开发区总工会联合钟楼开发区商会、北港街道文体站、司法所等部门在常州宝龙广场举办“江南农村商业银行杯”钟楼经济开发区职工(农民工)歌手大赛。来自钟楼区7个企业的14位职工选手登台表演,赛后,两位优秀选手被选送参加钟楼区职工歌手大赛复赛。

  农民工歌手们风格各异,各显神通,有些舞台表现沉稳,神态自若;有些初次登台未免紧张,但也很好地完成了自己的表演;有些歌声高亢嘹亮,博得了满堂阵阵喝彩。活动邀请了三位专业老师担任评委,从歌曲内容、音色音质、演唱技巧、仪表仪态、综合表现力五个方面进行整体打分。经过激烈的角逐,来自江苏精研科技股份有限公司的王晨凭借一曲《前门情思大碗茶》获得评委们的一致青睐,荣获一等奖。现场还邀请到来自开发区各届的文体团队代表,为观众献上了舞蹈《剪窗花》、独唱《钟楼的路》、快板《请看邹区灯贸城》等精彩表演。

  据了解,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,反映新时代龙城职工爱祖国、爱常州的精神风貌,钟楼开发区总工会积极响应常州市总工会开展的“我爱常州”情系职工(农民工)系列文化活动,不断丰富职工的精神文化生活,提升职工的幸福生活指数。

  通讯员胡玉菲 陈小娟

  交汇点记者 唐颖

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办