您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

浪漫七夕情定终身!句容120对新人登记结婚忙

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-08-17 20:56:59

  交汇点讯 2018年8月17日,江苏句容。今天是七夕节,作为极具浪漫色彩的中国传统节日,许多情侣们会选择在这一天情定终身,婚姻登记迎来了高峰。

  17日一大早,句容市民政局婚姻登记处排起了长队,一对对新人正在办理结婚手续。新人章再鹏告诉记者,他们在南京上班,很早之前就选好了七夕节来登记结婚。所以,今天专程请假回句容领证,早上8点就来这里等待。 “主要是想挑一个有纪念意义的日子,其实我们之前已经请过人、办过酒席了,领证是挑的今天。为什么会挑七夕这一天?因为觉得算是中国的情人节,传统的情人节,觉得比较有纪念意义,也希望我们以后的生活比较甜蜜幸福,然后生活中少一些争吵吧,多一些理解和包容”,新人章再鹏和朱敏告诉记者。

  记者从句容市民政局工作人员了解到,现在新人们领证越来越看重传统节日,今天上午9点,前来登记结婚的人数也达到了最高峰。预计今天结婚人数将达到120余对,

  为了确保新人们能在这个浪漫的日子里领到结婚证,句容市民政局婚姻登记处主任徐小兵告诉记者,为此他们配备了专职人员,增设了窗口,并且前期也做好了各项准备工作,包括办公材料、表格等。此外,今天他们还特地把工作时间提前了一个小时,7点半准时开始办证。

  通讯员志国 交汇点记者 万凌云文/摄

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办