您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江警方对非法传销再施重拳 相继打掉“1040”等105个传销窝点

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-08-17 20:55:36

新区公安分局查获7名传销人员

  交汇点讯 短短7天,组织清理整治行动106次,排摸重点部位271处,捣毁传销窝点105个,打掉传销团伙25个,抓获违法犯罪嫌疑人110名、刑拘46人,解救群众13人,教育遣返传销人员372人。——这是今天(17日),从镇江警方传来的一组最新数据。

  “为进一步加强对传销活动的打击力度,警方按照‘露头就打、打早打小’的原则,组织开展了这次为期一周的整治传销集中清查行动。”镇江市公安局党委委员、经侦支队长高建新介绍,通过对非法传销再施重拳,有效地遏制和防范传销反弹,进一步巩固了“清风行动”工作成果,切实维护社会治安和谐稳定大局。

丹阳警方清查传销出租屋

  据悉,为确保整治成效,镇江警方开展了大面积、全方位摸排见底。同时,与市场监管部门联动联勤,充分发挥社区网格员、村(居)委员会等基层组织优势,坚持以“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”为总体目标。期间,立足情报导侦,强化联动协作,对镇江新区平昌新城、句容华阳黄梅镇等重点地区、部位开展高频度、地毯式摸排,及时发现苗头线索,为集中清查行动取得实效奠定坚实基础。

  清理整治零容忍。警方在持续深化“清风行动”的基础上,立足“更高起点、更深层次、更小单元”,着力打击整治传销违法犯罪,坚持“扫楼扫街扫社区”和网上网下相结合策略。通过梳理接处警警情、举报线索,贴靠跟踪、走访、入户调查等形式,深入城乡结合部、城中村、出租屋密集区以及传销活动多发易发区,逐栋逐楼逐片开展“端窝”行动,力求“打透、打深、打彻底”。

丹阳警方清查传销出租屋

  期间,相继打掉了“1040”、“天津天狮”等传销窝点105个,立组织领导传销案2起、非法拘禁案7起。

  此外,警方建立长效性预警管控。在建立传销重点人员黑名单库的基础上又共新增黑名单人员379名,全部按要求做“四留一建”,实施统一系统监管,进一步织牢了“防回流”堵控网。确保一旦发生人员“回流”,能及时发现预警、落地处置。

  工商(市场监管)部门同步将其纳入市场监管信息平台,实施部门共享和联合惩戒。社区严格落实就业登记、房屋租赁等管控措施,强力压缩传销人员的生存空间。目前,警方等还坚持“以房管人”工作思路,整治行动中与房产中介、出租房业主签订《禁止传销承诺书》804份,处罚违反法律法规出租户25户。

  通讯员何志斌 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办