您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

江北新金融中心又添重磅项目 绿色金融研究院落户江北新区

来源: 交汇点   作者:颜芳 仇惠栋   2018-08-17 20:11:02

  交汇点讯 江北新区的新金融中心,不仅会有600米的未来南京“第一高楼”,还催生了一批领风气之先金融项目。在今天举行“智汇长三角.融合新江北—2018年绿色发展及绿色金融国际高峰论坛”上,“中研绿色金融研究院”正式揭牌入驻江北新区,国研经济研究院、中国人保等与新区管委会签署战略合作协议。

  在这次峰会上,南京市长蓝绍敏和国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌主为“中研绿色金融研究院”(简称“中研绿金院”)的成立揭牌。中研绿色金融研究院是由江北新区管理委员会、中国经济时报社、江苏省金融业联合会、陆家嘴绿色金融发展中心作为发起单位,由国研经济研究院、南京江北新区新金融投资有限公司,江苏开鑫绿色金融有限公司等作为主要股东,发起成立的一家致力于推动绿色产业和绿色金融发展的“产学研管融宣”一体化研究平台。作为国内首家公司制管理,市场化运营的绿色金融研究院,中研绿金院聘请了国内外众多知名绿色经济、绿色产业、绿色金融领域的专家学者组成全球智库专家理事会,并与国内外一批研究机构、高等院校相继合作共建了一系列交流、培训平台。

  记者了解到,江北新区目前已成功引进了工银金融资产投资公司、供销金融、深创投等金融机构,吸引了华泰证券产业基金、红土智能创投基金等70多支基金落户新区,认缴规模超1200亿元。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群介绍,在江北新区核心区正在打造一个7平方公里的金融中心,设计建设地下地上同步进行,体现了绿色、低碳、环保的理念,其一期项目包括一幢600米的高楼和其他8座地标性建筑。

  会上,省市政府领导和专家学者共同见证了江北新区与国研经济研究院、中国人民财产保险股份有限公司;中研绿色金融研究院与南京扬子国资投资集团、南京江北新区中心区发展有限公司、南京邮电大学人口干部培训中心、新加坡公共政策研究所、英国牛津科控商学院的合作协议签约仪式。众多签约也标志着江北新区绿色发展与绿色金融领域已经迈出了实质性步伐。

  交汇点记者颜芳 仇惠栋 通讯员 余丽莎

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办