您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

又逢七夕,城管同志坚守在岗位,他向妻子的请假条收获了无数点赞

来源: 江海明珠网   作者:  2018-08-17 16:54:45

  西方人过情人节,喜欢红酒玫瑰,中国的七夕夜晚,男男女女和星星月亮相伴,淡淡的一杯茶里,连接着两个人深深的感情。

  但是今年的七夕,江苏如皋一城管蜀黍这个相聚相伴的心愿完成不了了。他给妻子手写了一封请假条,没想到他的妻子也手写回信一封。两封浪漫的七夕手书,刷爆了朋友圈,收获了点赞无数。

  城管蜀黍的请假条写得情真意切:“我一直激动地期盼着,那鹊桥相会的温馨和美妙!可是,时值盛夏,骄阳似火,市民白天蛰居避暑,夜间逛街纳凉,而流动摊点占据贾道,烧烤油烟扰民不断,严重影响市容秩序、城市交通和形象。身为城管队员夜以继日,管好城市,实属职责所系。因此,我得参加一个月的“夜整治”行动,原计划陪你看一场电影,过一个浪漫的情人节又不能兑现了,万分抱歉,但请相信,我的心将时刻与你同在!”

  城嫂的回信也是句句贴心。“城管蜀黍的铁汉柔情,干了这波狗粮,也必须为通情达理的嫂子点赞!”“为人民服务的好兵要得到家属的理解和支持!”网友纷纷点赞转发,称这一波狗粮吃得尽兴。

  记者见到该信的主人丁红兵的时候,他正在执勤中。他对自己的“走红”挺意外的,他说城管工作性质特殊,一些节日、纪念日的顾不上家里人是常事。今天是七夕节,觉得一次次爽约对不起妻子,就提前给妻子写了一封请假条,显得有仪式感些。妻子的回信也让他感动了一把,得到家属的理解,工作又多了一份动力。

  丁红兵只是城管的一个缩影。警察蜀黍一如所有的节日一样,他们的浪漫不是花前月下,而是默默守护城市;他们的浪漫不是蜜语甜言,而是为了服务市民兢兢业业。今天,他们毅然坚守在自己的岗位上,他的左右手牵着的虽不是另一半,却为千千万万对情侣营造了一个整洁有序的市容环境。(茹萱)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办