您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

659名大学生在盐参加社会实践 从了解盐城到扎根盐城

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-17 08:34:52

  交汇点讯 二、三线城市如何引才?盐城通过暑期社会实践的方式吸引名校毕业生了解盐城、扎根盐城。今年暑假有来自清华大学、同济大学、南京大学、湖南大学等高校的659名大学生到盐开展暑期社会实践活动。上半年,来盐见习实习“双一流”高校数、人数同比分别增长20%、28.6%。

  “盐城实施‘515’引才政策,购房、租房、就业、探亲等都有补贴,月薪总体可观,生活成本不高,年轻人有更多的发展机会和成长空间。”盐城高新区峰汇智联盐城地区负责人刘涛说,“随着高铁建设加快,盐城将全面融入上海‘一小时经济圈’,沿海开发开放的强劲势头,吸引不少大学生在盐城安家。”

  清华大学材料学院博士研究生杨齐林,今年到江苏中磊节能科技发展有限公司参加社会实践。作为清华大学博士研究生社会实践基地,该公司已接纳14名清华博士到这里锻炼。实践期间,杨齐林利用所学知识为公司新产品开发配方工艺进行非晶的计算模拟,为公司高性能耐火材料高端发展提供技术支撑。

  森风集团、江苏星月测绘股份有限公司是省级就业见习基地,平均每年接收见习高校毕业生80人左右,通过指导老师带教,每名见习人员在技能经验等方面得到提高。这两家基地每年有近六成见习毕业生留岗就业,并成长为企业骨干。7月上旬,华东理工大学艺术设计与传媒学院53名师生来到盐城城南新区虹之谷动漫公司开展暑期实践。上半年城南新区引进高校毕业生609人。

  盐城市人社局负责人说,盐城推进就业政策、产业政策与引才政策有机结合。当地还组织赴郑州、兰州、伊犁等地开展高校毕业生系列招聘活动,2200多家用人单位签订高校毕业生就业协议12768份。上半年,盐城为2018届驻盐高校毕业生申报每人1500元的一次性求职补贴。

  (蒋兴和 黄红芳)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办