您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京因公牺牲交警史伟年被追授公安“二级英模”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-17 07:11:38

  交汇点讯 昨日上午,南京市公安局为交警支队因公牺牲民警史伟年举行全国公安系统“二级英雄模范”荣誉称号追授仪式,并向史伟年家属颁发“二级英模”奖章、证书和慰问金。

  2017年11月16日2时30分许,南京市公安局交警支队高速公路七大队值班警组在宁连高速主线收费站新集公安检查站执行“冬季攻势”夜查任务。值班警务人员在对一辆白色奔驰越野车进行检查时,发现该车车内人员形迹可疑,于是让驾驶员将车辆靠边停车接受进一步检查。此时,高速七大队民警史伟年巡逻回来交接班,了解事情经过后当即要求驾驶员提供机动车驾驶证和行驶证。在阻止犯罪嫌疑人逃离过程中,史伟年倒在血泊之中,最终因伤势过重抢救无效,壮烈牺牲,年仅47岁。

  (林元沁 宁公宣)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办