您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京启动断头路建设三年计划 今年将新建续建25个项目

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-17 07:06:39

  交汇点讯记者从南京市政府16日召开的新闻发布会上获悉,南京将启动主城跨行政区断头路建设三年行动计划(2018-2020年),对30条断头路展开建设。今年将新建或续建江宁栖霞间的汇通路、玄武栖霞间的尧红路、建邺雨花台间的奥体大街—规二路等25个项目,年底前打通江山大街—龙翔路(宁芜铁路—西春路段)、平良大街—龙西路(江艺路—龙淮路段)两段断头路。

  南京市建委总工程师龚成林介绍,目前南京主城已基本构建“井字加外环”快速路、“经六纬十”主干路网,主城路网建设逐步从增量新建为主转入路网织补与道路更新为主的阶段。在前期路网建设过程中,因征收拆迁和片区开发时序等,导致部分跨区道路未按规划一次建设到位,存在断头路现象。

  “南京主城跨区断头路共有48条,其中30条近期具备实施建设的条件。”龚成林说,30条断头路共生成63个项目,其中52个项目纳入三年行动计划启动实施,将用一到两年建成;剩余11个项目和另外18条断头路,因暂不具备实施条件,会同步开展前期研究。 (白雪 管鹏飞)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办