您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

响水探索强镇兴县特色路径 十万亩西兰花开出“致富花”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-17 06:58:52

  交汇点讯(李相全徐福元卞小燕) 13日,响水县南河镇头甲村西兰花种植基地,村民王声西正忙着浇水管护。他去年种植120亩西兰花,收入20万元,今年又扩种了80亩。西兰花已成为当地群众的“致富花”,去年,仅南河镇就有100多户种植西兰花收入超10万元,近50户超50万元,17户超百万元,全镇70%低收入户直接或间接从西兰花产业获益,增收脱贫。

  西兰花产业特色明显、带动力强、富民效益好,南河镇近日入选全国产业强镇示范镇。为了打造“中国西兰花第一县”,响水在政策、金融、人才等方面进行扶持,推进农村一二三产业融合发展,探索出具有响水特色的强镇兴县发展新路径。不到两年时间,响水先后建成全省规模最大的西兰花、大葱、浅水藕产业基地。今年着力打造10公里西兰花海,种植面积超10万亩。南河镇依托西兰花大道、万亩西兰花海、西兰花特色小镇等,加快建设集现代农业科技示范、低碳绿色设施蔬菜生产加工、农业资源高效利用、农业观光旅游等功能于一体的产业强镇。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办