您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

启东“交汇点”走进深圳湾,鹏城滚涌江海招商潮

来源: 新华报业网   作者:陈明   2018-08-16 22:01:24

  交汇点16日深圳电今天,来自包括7家世界500强企业、2家央企、59家上市企业等在内的近200名客商齐聚深圳五洲国际宾馆,共同出席在这里举行的启东(深圳)投资合作恳谈会,演绎江海“交汇点”招商浪潮激情滚涌深圳湾佳话。

  启东市委书记王晓斌向客商激情推介说,启东地处长江、黄海、东海交汇点,与上海无缝对接,拥有得天独厚的资源优势、区位优势。当前正面临着“一带一路”、长江经济带、长三角区域发展一体化、上海自贸区建设等多重叠加战略机遇,特别是长三角地区提出要率先构建我国区域协同创新共同体,上海正在加快建设具有全球影响力的科创中心,这些都为启东加快集聚创新资源要素提供了绝佳机遇。

  “在迎来改革开放40年之际选择作为我国改革开放试验田和前沿阵地的深圳,作为启东‘招大引强’的重要一站,就是希望借助深圳中国‘创新之都’的优势,加强在高新技术产业、智能制造、现代服务业等领域的合作,为启东在南通奋力争当江苏‘一龙头三先锋’争当先锋。”王晓斌介绍,近年来,启东全力加快产业、城市、交通转型,全市经济社会保持又好又快发展态。去年,全市实现地区生产总值近千亿,在全国综合竞争力市强县市、中国工业百强县市中分别排名第23位、第24位。

  “这次走进深圳招商,启东聚焦高质量发展,主攻生物医药、电子信息、海工船舶、新材料、新能源等产业项目招引。”启东市长黄卫锋告诉交汇点记者,今年上半年,启东开展产业专题招商活动48场,新签约亿元以上项目48个(其中10亿元和1亿美元以上共计9个)、新注册亿元以上项目38个(其中10亿元和1亿美元以上的6个),同时,通过与多家行业协会、中介咨询机构建立合作关系,新增一批在手在谈重大项目信息,尤其是重大外资制造业项目,在手在谈项目的数量和质量显著提升。

  “选择启东,就是选择机遇,选择创新,选择发展。”深圳市乾德电子有限公司是最早落户启东的深圳企业之一,公司生产产品为高端手机、笔记本电脑配套,2018年产值将达到10个亿。董事长王涧鸣现身推介说,选择启东,是因为启东有独特的区位优势,启东被誉为“北上海”,深圳飞上海浦东机场两个小时,50分钟后就可以到达启东的工厂;启东有良好的投资环境,产业链完整,配套完善;启东各级政府有良好的营商意识,能提供“保姆式”服务。

  恳谈会上,深圳市禾望电气股份有限公司、深圳华大基因股份有限公司、腾讯云华南区、深圳市盐田港股份有限公司等155家企业对投资启东表现了极大的兴趣。深圳市禾望电气股份有限公司董事长韩玉说,启东有独特的地域优势、雄厚的产业基础、人本的人才政策、亲商安商的发展环境,是不可多得的合作良土和合作伙伴,让“深圳速度”和“深圳创新”更多地注入启东,启东未来的发展更加不可限量。

  为提升产业,增加智库,启东还聘请了中国平安保险集团董事会秘书盛瑞生,深圳市南通商会会长、深圳市康成亨投资股份有限公司董事长袁亚康,深圳市龙岗区工商联(总商会)主席、深圳兆驰股份有限公司董事长顾伟等5人为启东市产业发展高级顾问。

  交汇点记者 陈明 通讯员 朱蓓毓

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办