您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 地方监察 >正文

徐州铁检院对一起焚烧废弃电路板特大污染环境案提起公诉

来源: 徐州铁路运输检察院   作者:  2018-08-16 21:31:37

  近日,徐州铁路运输检察院对一起非法焚烧废弃电路板特大污染环境案14名被告人依法提起公诉。

  经该院审查查明,2017年9月至10月间,被告人陈某某、项某某、许某某等人在未经环保部门审批且不具备危险废物处置资质的情况下,在徐州市铜山区一山丘上私设冶炼厂,雇佣浙江籍工人郑某某、周某某等人和贵州籍工人吴某某、袁某某等人,对被告人徐某某等人在浙江、江苏等地采购的废弃电路板等电子垃圾(该电子垃圾绝大部分来自欧美等发达国家输出的洋垃圾)进行焚烧加工、提取金属锭,以牟取利益。根据《国家危险废物名录》(2016年版)规定和环保部门出具的认定意见,“废电路板(包括废电路板上附带的元器件芯片、插件、贴脚等)”和焚烧处置过程产生的底渣均属于毒性危险废物。陈某某等被告人共处置废弃电路板等危险废物470余吨,污染环境后果特别严重。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办