您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 地方监察 >正文

南通开展夏季用人单位专项检查 查处违法行为273件

来源: 江海明珠网   作者:  2017-08-15 18:41:00

  根据省人社厅通知要求,南通市劳动保障监察支队于2017年7月10日至30日,在全市范围内开展了用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。近期连续出现高温天气,按照相关文件要求,我市在劳动用工专项检查的同时,联合安监、工会、卫生等部门对高温期间职工权益保障工作进行了专项执法监察。

  根据省人社厅通知要求,南通市劳动保障监察支队于2017年7月10日至30日,在全市范围内开展了用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。按照省部署要求,此次活动由市、县(区)、街道、社区四级联动,集中力量开展专项检查。着重检查我市劳务派遣单位,建筑、铁路、水利等室外露天作业的施工企业,船舶修造、机械、食品等劳动密集型加工制造企业,从事室外线路安装的电力、通信以及交通运输、餐饮、旅游等服务企业。

  近期连续出现高温天气,按照相关文件要求,我市在劳动用工专项检查的同时,联合安监、工会、卫生等部门对高温期间职工权益保障工作进行了专项执法监察。督促用人单位依法支付高温津贴,按规定调整高温季节工作时间。加强对女职工、未成年工较集中的加工制造企业和餐饮、美容美发服务企业的监督检查,禁止用人单位使用童工。

  本次专项行动共检查用人单位5749家,涉及劳动者29万人。查处劳动用工和社会保险违法行为273件,责令补签劳动合同约1508人,责令支付工资及补偿赔偿921.5万,督促缴纳社会保险费480.6万。处理欠薪逃逸移送司法机关案件2起。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办