您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 地方监察 >正文

句容考核领导干部采用积分制 负向积分达30分将被诫勉召回

来源: 交汇点   作者:董超标  2018-07-23 18:03:00

句容干部负向积分召回管理领导小组联席会议第一次会议

  交汇点讯 7月23日,《句容市市管领导干部负向积分召回管理实施办法(试行)》正式出台。“不求过得硬、只求过得去” ,“不求有功、但求无过”,“只要不出事、宁愿不做事”,这些要么为官不为,要么甘当太平官的“不字头”干部,在句容很难有立锥之地。

  《办法》剑指句容市委管理的科级领导干部,重点防治干部“庸、懒、散、拖”等“怠政、躲政”行为,对在政治表现、担当作为、工作绩效、作风纪律等五个方面的个人现实负向表现情形,进行量化积分、分类管理,负向积分10分以上的,纳入“灰名单”管理,实施“黄、橙、红”三色警示,采取组织教育、“双考”检验、分类处理三种办法进行动态教育考核管理。

  负向积分达到10分的干部进行黄色警示,予以组织提醒,取消当年度评先评优资格。负向积分达到20分的干部进行橙色警示,予以组织约谈,在全市范围内通报批评,视情况开展组织调整,取消当年度评先评优资格。负向积分达到30分的干部进行红色警示,予以组织诫勉,在按照橙色警示处置基础上,开展召回教育管理,考核合格的一般回原单位原岗位工作,原单位可视情况作一定的分工调整;考核不合格的,经市委研究,视情况采取调离岗位、改任非领导职务、免职、引咎辞职、责令辞职、降职等处理,其中调离岗位、改任非领导职务、免职的,一年内不得提拔;引咎辞职、责令辞职的,两年内不得担任高于原职务层次的职务;降职的,两年内不得提拔。

  去年12月28日,中共句容市委十二届四次全会上,市委书记许文提出要建立干部负向积分召回制度,历时半年该《办法》终于出台,能否真正做到干部为事业负责、组织为干部担当,让实干者扬眉吐气、得过且过者羞愧服气?记者在句容市委组织部看到两份文件书面征求意见反馈汇总表,注意到绝大多数干部对此表示赞成和支持,市四套班子领导、法院、检察院两长提出5条修改意见,乡镇(街道、园区)书记、部分机关部门一把手、副科级干部代表、部分人大代表、政协委员等94人,共提出77条修改意见,没有看见反对或质疑意见。

  “新时代呼唤新作为。当前,句容正处在爬坡过坎、奋力赶超的关键时期,实现高质量发展,需要一支锐意进取、勇挑重担的干部队伍,需要全面提升干部管理监督制度化、科学化水平。”句容市委常委、组织部长蒋建中表示,该《办法》将对所有干部一把尺子量到底,与市委六月份开展的解放思想大讨论形成强大合力,让所有干部进一步放眼全球,把谋的格局放得更远,把比的标杆拉得更高,把干的心气鼓得更足,让干事创业在句容蔚然成风。

  交汇点记者董超标 通讯员蔡艳 张馨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办