您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

第四届畅游盐都金秋行即将启幕 12项活动、47个项目不容错过

来源: 交汇点   作者:范木晓子  2018-08-16 17:31:01

  交汇点讯 8月15日下午,为助推盐都区国家级全域旅游示范区创建,做强做优做精生态旅游,将旅游业打造成盐都新的经济支柱产业,盐城市盐都区举行了2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会。

  记者从发布会上了解到,第四届畅游盐都金秋行活动拟从8月20日开始,到10月30日结束, 12项系列活动、28个子活动、47个项目,立足农旅融合发展和水乡、乡村特色,集休闲度假、亲子采摘、民俗风情和文化交流等活动为一体,因地制宜,融合推进,进一步放大“多彩盐都、欢乐水乡”旅游品牌影响力。

  滨湖街道王浩主任在会上介绍,第四届大纵湖湿地生态旅游节将于8月20日至10月30日举办。本届大纵湖湿地生态旅游节秉承“集生态观光、文化体验、主题度假、滨水休闲养生为一体的”大纵湖旅游节传统,主打“生态碧波”“翰墨聚贤”“乡韵民俗”等大纵湖独有的文化特质的旅游产品,充分彰显“欢乐水乡”旅游品牌。

  据了解,今年“金秋行”共有11个镇(区、街道)参与活动,项目多,规模大,为历届之最。12项系列活动分别为:大纵湖第四届露营节、三官农庄里下河地区民俗婚庆暨大闸蟹美食节、仰徐乡村乐园第四届葡萄节、泾口湿地风情园舞狮垂钓英雄会、龙冈桃花园第六届金秋采摘节、杨侍农业生态园第三届美食节、台创园第四届台海菊花节、尚庄第五届番茄风情节、张庄首届葡萄文化节、大冈水果乐园金秋行、中兴第二届草房子朗读周、盐都旅游(上海)招商推介会。这十二项活动,风格各异,互为补充,充分展现盐都旅游发展特色。

  “今年,我们把‘畅游盐都金秋行’活动,作为国家级全域旅游示范区创建成果的全面展示,把全区各景区的活动作为一个‘大景区’来谋划,全面整合开发旅游资源。”新闻发布会上,盐都区旅游局局长王权奎表示,当前,盐都区旅游业正按照“生态、休闲、人文、乡村”四大主题,全力构建以大纵湖旅游度假区为龙头,以双新大道乡村旅游产业带、蟒蛇河水上游览风光带为主线,大市区都市休闲度假圈为支撑的“一湖两带一圈”大旅游格局。

  王局长还表示,将通过活动的举办延伸旅游产业链条,拓展乡村富民增收,在“食”“住”“行”“游”“购”“娱”上求突破,使旅游业真正成为盐都区经济的支柱产业。预计活动期间全区各景区点将接待游客250万人次,旅游收入24亿元,分别比去年增长30%和36%。

  交汇点记者 范木晓子

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办