您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

【新时代 新作为 新篇章】徐工位列全球第二!2018全球起重机制造商10强榜出炉

来源: 金龙湖发布   作者:  2018-08-16 16:08:00

  近日,

  “2018年全球起重机制造商10强榜单”

  重磅出炉!

  三家中国企业入围,

  徐工集团位居榜眼,

  牢牢占据全球起重机军团第一阵营。

  

  

  

 2017年至今,中国起重机市场迎来一轮快速发展。

  

  

  过去一年,中国移动式起重机销量同比增长达到115.48%;

  受此带动,徐工集团起重机业务销售额增幅超过100%。除了在国内市场体量持续扩张以外,徐工在海外市场也持续发力。

多年来徐工集团在中国起重机行业一直排名第一。

  过去一年,徐工起重机械事业部在技术创新方面保持高投入,加快推进制造提升、产品质量提升。

  年内,徐工推出了XCT8L3、XCT12L3、XCT20L5、XCT80L6等全新升级的汽车起重机,XCA60_E、XCA550、XCA1200等全地面起重机,XGC100-I型履带起重机等新产品。

  其中,多款产品均为中国甚至全球首创。

   XCT80L6为国内首款6节臂80吨汽车起重机,目前已经成为市场上该吨级产品的佼佼者;

   XCA60_E是国内唯一的三桥60吨级全地面起重机,今年以来就实现对香港、土耳其等地的批量出口;

   XCA550为全球首款七轴550吨级全地面起重机。

近段时期,中国起重机市场反转回升,再度进入高速增长区间。

  面对旺盛的市场需求,徐工起重机械事业部

  •   一方面调动生产、制造、销售、服务资源,保障用户需求;

  •   另一方面,则是首开行业先河,全力倡导“价值”理念,引领行业以及吊装领域,跳出低水平争夺,进入“价值竞争”阶段。开拓高附加值、大吨位产品市场。

  

目前徐工导入市场不到2年的G一代新产品,销售比重已经超过50%

  在代表高技术、高附加值的百吨级以上移动式起重机领域,徐工市占率更是高达55.6%,以绝对优势稳居中国第一。

  特别是千吨级以上全地面起重机产品,徐工目前已经成功实现进口替代,并进一步形成市场主导优势。

  履带起重机领域,过去一年来徐工市占率提升了10.3个百分点,跃居中国第一。

高端产品应用上,徐工起重机械也连获突破。

  作为“全球第一吊”

  4000吨级履带式起重机,

  目前已经在

  中国各地完成近百次吊装项目;

  XCA1200

  则为全球首款成功交付用户使用的

  八轴千吨级全地面起重机,

  目前已成为

  中国风电安装领域的主力机型。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办