您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 地方监察 >正文

高邮纪委为纪检干部“补钙蓄力”

来源: 扬州日报   作者:  2017-05-06 16:03:00

  高邮市纪委紧扣“打铁还需自身硬”主题,采取多种方式加强学习培训,着力提升纪检干部政治觉悟和业务水平。

  建立“请进来讲”的机制。建立“清风讲坛”学习制度,坚持每两个月开展一期学习活动,邀请上级纪委领导、党校专家教授、知名人士围绕理想信念、政策法规、历史人文、家风建设等来邮授课。

  迈开“走出去学”的步子。坚持借力借智,注重依托高校优质教学资源开展教育培训,近两年先后在遵义干部学院举办纪检干部党性教育专题班、在中山大学举办综合能力提升专题班,引导纪检干部砥砺忠诚品质,帮助纪检干部拓宽视野、提升业务能力。在每年“七一”期间,都组织纪检干部分批赴省内爱国主义教育基地、廉政教育基地参观学习,有效提升党性廉政教育的现场感和实效性。

  构筑“推上台练”的平台。在全系统开展“岗位大练兵·我讲我的业务”活动,契合纪检监察业务培训时机,选派室主任、年轻纪检干部登上讲台,为乡镇基层纪检干部讲授业务。今年以来,按照省纪委征集短视频课件要求,遴选13名纪检干部围绕市委巡察、干部监督管理等主责主业登台录制视频课件,推动纪检干部提高“讲”的能力、增强“做”的示范。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办