您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

14岁小女孩离家出走,原因仅是为了一双AJ的篮球鞋

来源: 交汇点   作者:卢斌  2018-08-16 14:41:21

小女孩和父亲在车站警务室

  交汇点讯 如今许多父母因为自身忙碌,把孩子很小就送进了寄宿性的学校读书,一年也只有放寒暑假才把孩子带回家,这样培养下的小孩,往往比较独立,但也很容易受到环境影响,思想比较极端。8月15日,南京火车南站派出所的民警,找到一个离家出走的女孩。这个女孩14岁,刚刚上初二,仅仅因为父亲不给钱她买AJ的篮球鞋,便心生不满,独自离家买了张车票出走了。列车开到南京南站时,民警上车将女孩拦下,避免了一起家庭悲剧。

  下午5点左右,小女孩正坐在南京南站的民警值班室,脸上满是懊恼与气愤。因为走的急,小女孩身上只带了一部手机,一个化妆包以及坐车的钱,一直到晚上都没有吃上饭,民警了解后给她拿来了吃的,并向其询问情况。这个小女孩来自张家港,今年才14岁,暑假跟随家人前往老家重庆,上午的时候因为跟父亲产生了一些口角,便独自离开了家,准备乘坐高铁去“投奔”她在无锡的朋友。小女孩父母在发现小女孩不见后便一路找寻,最后在重庆北站发现了小女孩的踪迹,经查询,发现小女孩已经乘坐上了前往无锡的G2214次列车,由于担心小女孩的安危,遂向南京南站派出所报警求助。

  下午6点半左右,小女孩的父亲秦某赶到了南站,经了解,秦某因为平时做生意,没有时间看管到孩子,便将小女孩送至寄宿性的初中上学,虽然平时照看不到女儿,但向来也是百依百顺。放暑假了,便将孩子一起带回了老家生活,但孩子比较叛逆,平时也经常发生一些口角,今天上午小女孩提出要2000元钱买一双AJ的篮球鞋,被秦某拒绝了,便一气之下跑出了家门,秦某连忙出门寻找,后发现小女孩坐上了前往无锡的车。

  秦某接到女儿后,对民警表示了感谢,小女孩在民警的一番劝导后,对父亲的态度也明显好了很多,两人均表示以后要好好跟对方沟通,用离家出走这种方式并不能解决问题,反而可能酿成大祸。暑假即将进入尾声,大部分未成年人还没有上学,依旧还是在家长的看管之下,父母与孩子在假期里应该多陪伴,多沟通,多了解对方的真实想法,才能够更好地解决问题,防止离家出走这样的事情再次发生。

  交汇点记者卢斌 通讯员颜劲宇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办