您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

船企外语津贴一发20年 员工技能提升成企业坚强后盾

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-16 07:39:00

  交汇点讯14日,又到泰州口岸船舶有限公司发工资的日子。质保部35岁的王军领到4773元工资。让他羡慕的是,和他同龄、同一年进厂、同在一个部门的李五,凭借英语四级证书多领到300元津贴。

  泰州口岸船舶有限公司产品主要有20万吨级及以下各类集装箱船、散货船、远洋渔轮及各类海洋特种船舶,远销欧、美、中东等地区。对员工来说,掌握一门外语,可以更方便与外籍船东、船检师沟通交流,同时也有助于提高自身业务技能。正是基于这样的考虑,公司早在20年前就出台政策,职工拥有英语四、六级证书,就有300-500元/月的津贴。

  公司党委副书记王刚说,职工凭技术、职称证书,也都有数额不等的津贴。评为劳模的,除给予一次性奖励外,还按月享受荣誉津贴。这些津贴只面向一线员工,管理层一律不享受。今年以来,公司还提高班组长、高级工、技师、劳模、技术标兵等的津贴标准,高级技师待遇比研究生毕业的工程师还高。与此同时,为提高员工技能水平,公司划出专门场所,斥资近20万元兴建职工实训基地。去年,各类职工培训达11840人次。

  “员工技能的提高,为公司技术攻关提供坚强后盾。”王刚说。这几年,公司批量建造的20.8万吨散货船、1000TEU集装箱船、38500吨散货船等系列船得到船东和社会各界认可,首次建造的1.75万吨化学品船经过公司全体员工共同努力,多项关键性技术取得突破。

  (晓勇 釜明 永林 杨鼎)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办