您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

【暖新闻】酷暑下,为默默坚守在平凡工作岗位上的他们点赞

来源: 新华报业网   作者:鹿琳  2018-08-16 07:33:43

  南京疏港大道扩建工人战高温。新华报业视觉中心记者邵丹摄

  南京小“雏鹰”志愿者致敬青少年宫建设者。新华报业视觉中心记者余 萍摄

  虽然已过二十四节气的立秋,但江苏多地依然持续“炙烤”模式,气温直逼35摄氏度。当大多数人吹着空调、电扇坐在室内享受清凉时,酷热中,烈日下,依然有许多劳动者,不畏炎热、挥汗如雨,默默坚守在平凡的工作岗位上,以一份坚守和执着,为城市的平稳运转提供服务。

  泰州城市管道维修人员高温下坚持作业,满脸汗珠。新华报业视觉中心记者吴俊摄

  连云港码头工人高温坚守生产第一线,冲凉水降温。王健民摄视觉江苏网供图

  看,那些工作在各个工地上的建筑工人。空旷的工地上没有任何可遮阳乘凉的地方,为保证工程顺利进行,他们硬生生地承受着太阳的烘烤。渴了灌几口水,热了用湿毛巾擦擦,皮肤因为曝晒变得黝黑,他们用汗水,浇灌出城市的一栋栋楼宇。

  泰州市九龙镇,工人冒高温在组装铁塔。汤德宏摄视觉江苏网供图

  徐州机务段地检组人员对到达整备场的机车全面检查,确保客货机车的优质供应。李文伟摄视觉江苏网供图

  南京禄口国际机场停机坪气温接近45℃,机场安检和货运人员在烈日下坚守岗位。新华报业视觉中心记者万程鹏摄

  南京供电公司的工人冒高温抢修线路。新华报业视觉中心记者刘莉摄

  看,那些奋战在烈日下的电力抢修工。持续的高温让城市用电量激增,甚至因超负荷出现停电。电力抢修工们24小时待命坚守岗位,头顶烈日奋战在迎峰度夏保供电的第一线,只为守护人们的一方清凉。

  看,那些穿越在大街小巷的送餐员。手机一响,他们即刻飞奔到各个商户,取上一份份餐食,骑上电动车一路行驶,将饭菜完好无损地送到人们手中。越是炎热的天气,订单越多,送餐越辛苦;是他们的坚守,让人们坐在空调房里也能吃上可口的食物。

  穿着厚重潜水服疏通地下管网的工人,浇凉水降温。新华报业视觉中心记者乐涛摄

  烈日下坚持工作的句容市政工人。志国万凌云摄视觉江苏网供图

  看,那些驻守在城市街头的环卫工。烈日炙烤下,路面温度超过50摄氏度,他们坚持辛勤劳作,冲洗街道、清理垃圾、擦洗护栏。汗水浸湿了衣服,晒干了又湿,他们毫无怨言,循环往复,连续作战,守护着城市的洁净。

  ……

  海安鑫缘制丝有限公司“4050”缫丝员工在“桑拿房”里进行选茧缫丝工作。顾华夏摄视觉江苏网供图

  像他们这样高温下的劳动者还有许许多多,他们用汗水为城市建设、经济发展添砖加瓦;落实高温补贴、为一线工作人员创造更好的工作环境,社会也理应给予他们更多的尊重和关爱。让劳动者的汗水流得更有尊严、更有价值。

  酷暑下,请为他们点赞!

  交汇点记者 鹿琳/文

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办