您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

主任接待日 | 教育改革,省人大常委会问计代表

来源: 新华报业网   作者:王晓映  2018-08-15 22:03:35

  交汇点讯  8月15日,省人大常委会在宜兴开展主任接待代表日活动,副主任许仲梓就做好当前教育改革工作面对面听取人大代表意见建议。

  8月初,省人大常委会党组印发《关于围绕省委关注的重大问题加强调研督办工作的方案》,把教育改革问题放在四项重要工作首位。为此,此次主任代表接待日围绕落实省委教育改革意见和省人大常委会党组工作方案要求,听取人大代表意见建议,为推进教育改革献计献策。

  会上,省人大代表沈茂德、刘玉海、许艳春、庄建新和无锡市人大代表王建南先后就推进教育公平、减轻学生负担、改进高考方案、加强师资队伍建设以及做好职业院校校企合作人才培养工作等方面发表意见建议。

  在认真听取发言后,许仲梓对代表们围绕教育改革问题精心准备提出建议表示感谢。他强调,全省上下要按照省委决策部署,进一步深化教育领域改革,着力解决当前存在的突出问题,切实办好人民满意的教育。要用系统性思维认识改革,用普遍联系观念设计改革,用统筹兼顾方法推进改革,认真总结以往经验,既从宏观层面加强分析,健全和完善教育管理体系体制,也从微观层面入手,加强和改进教学方式方法,形成多方参与、上下贯通、协调一致、科学合理的工作格局,确保我省教育改革取得显著成效。同时,他希望代表们加强调查研究,收集反映群众诉求,积极履职,贡献智慧,提出高质量的调研成果或议案建议。

  通讯员 葛坤斌 交汇点记者 王晓映

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办