您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

【暖新闻】新沂邮政局员工勇救落水儿童

来源: 徐州发布   作者:  2018-08-15 21:56:00

  “没事了,别怕……”8月6日晚6点半,在沭河之光水滨观光平台,一对年轻的父母抱着不停哭泣的8-9岁女童,连声安抚。也就一眨眼的功夫,孩子经历了从落水到被救起,他们难掩后怕的心情。

  安抚了孩子,他们又忙着感谢救人的年轻人,“幸亏你及时伸手,晚一会我们上哪后悔去!太感谢你了!”年轻人正坐在台阶上,也在安慰自己的孩子。刚才爸爸猛然抛下自己,跳进水里,这个幼小的孩子被吓得愣住了,此刻,不顾爸爸湿漉漉的衣服,正偎在爸爸怀里,抱得紧紧的不撒手。“换给谁也得这么做,孩子没事就好。”年轻人轻描淡写地回应,示意他们照顾落水女童去。

  这时,围观市民中有人喊道,“我认得这个小伙子,邮局集邮门市的,叫小冷,这是见义勇为,得大力弘扬表彰!”原来是邮政小哥啊。“就是伸手的事,应该做的。”小冷被大家认出后,越发显得不好意思,趁着落水儿童的爷爷奶奶赶来的一会,悄然离开了。

  救人者是新沂市分公司的员工冷大鹏。当天下班后,小冷带着孩子在河滨玩,走到“母子情”雕像附近时,听到“扑通”一声,转脸一看,一个小女孩从台阶上掉水里了,眼看着水就没到头顶,他没有丝毫犹豫,几步跨到跟前,一把抓住即将沉没的女童,将她救了上来。那对粗心的父母光顾着同来的小儿子,直到这时,才发现大女儿出事了,于是出现了开头那激动人心的一幕。

  事后,有记者问小冷当时救人的心情。小冷说,根本啥都没想,一看孩子掉水里了,那得抓紧捞啊。不过,上岸后,自己也给吓得不轻,你想就那一会,要是犹豫一下,要是一下没抓到,不敢想会咋样。再说,身边还带着自己的孩子,没顾上叮嘱他别乱跑,不过也没时间交代啊。上岸坐到台阶上以后,才感觉到身子沉得站不起来了,儿子抱着我时,也是自己在那缓缓劲。

  冷大鹏英勇救人的行为一经当地媒体曝光,大家纷纷点赞转发,留言“给邮政小哥点赞!”还有热心市民,专门为此到集邮门市来见见这位“新沂好人!”

  全媒体记者 原小影 通讯员 徐奎 周秋月

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办