您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

死刑待决犯托看守所长帮忙办件事,结果令他很意外……

来源: 新华报业网   作者: 陈明 徐超  2018-08-15 21:30:24

  交汇点讯  上周,工程老板管兴来匆匆走进海安看守所,亲手将两万多元现金交到所长肖峰手中,这是在押重刑犯周某入狱前打工的血汗钱。

  周某于2017年犯故意杀人罪被法院判处死刑,已经高院死刑复核并提审。不久前,自感时日无多的周某抱着试试看的心理向肖峰提出一个请求,希望肖峰帮他追讨入狱前在几个工地打工还未结算的工资,用这笔钱给自己的老母亲养老。

  几经辗转,肖峰找到了欠周某工资最多的管兴来,让管兴来感到既吃惊又钦佩:看守所所长竟会帮一名重刑犯讨工资!被肖峰的执着打动,管兴来主动来到看守所归还欠款,看守所民警随即把这笔钱打到了周某账上。周某也感慨,“要不肖所长帮忙,这笔钱肯定就没有了。”

  肖峰在看守所所长岗位上已经工作了16年,曾获评“江苏省最美警察”。他说,在工作中要做好“四个人”,即人权保障、人格尊重、人文关怀和人性重塑,任何一个在押人员进了看守所,都要依法依规保障他的合法权益。目前,还有两个工程老板欠着周某的钱,肖峰表示,将继续追讨,力争把欠款一分不少地要回来。

  交汇点记者 陈明 徐超 通讯员 许小健

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办