您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

第18号台风“温比亚”登场 江苏农业部门紧急部署防御工作

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2018-08-15 21:28:20

  交汇点讯  据气象部门预测,受18号台风“温比亚”影响,江苏16-18日大部分地区将出现大到暴雨,其中沿江和苏南部分地区有大暴雨,雨量达80~150毫米;全省大部分地区将出现6-9级大风。

  目前,秋熟作物即将进入产量形成关键时期,省农委提醒各地要高度重视,紧急行动起来,组织广大干部和技术人员下基层,强化因灾分类指导,突击做好防灾抗灾各项服务工作。

  粮食作物上,要指导农民抢早疏通沟系、调度排涝设备,及时排出田间积水,对受灾的水稻、玉米等田块,要及时补施速效肥、叶面肥,促进恢复生长,减少灾害损失。

  蔬菜园艺上,突出保设施、保秧苗、保果树主干的方针,组织人力对各类温室大棚进行加固和掀膜,疏通内外三沟,迅速排出田间积水。对已成熟的园艺产品抓紧采收,尽可能减少损失。

  畜禽养殖上,要及时组织加固老旧畜舍,台风过境前后,撤离养殖场工作人员,防止畜舍倒塌伤及人畜。要检查养殖场、屠宰场粪污储存设施,做好防雨准备,防止溢出污染环境。对出现强降雨、发生洪涝灾害,有畜禽舍被淹出现病死畜禽的地区,要积极指导规模养殖场(户),切实做好免疫、病死畜禽无害化处理和消毒灭源等措施。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办