您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

船长、飞行员也可以评正高了!

来源: 新华报业网   作者:黄红芳  2018-08-15 19:49:00

  交汇点讯  记者8月15日获悉,省职称工作领导小组办公室近日发布关于规范专业技术资格名称的通知,根据人社部要求,我省今年新增11个正高职称系列(专业)和正高级名称。

  新增的11个正高职称系列和正高级名称分别是:审计专业增设正高级审计师,统计系列增设正高级统计师,艺术系列增设高级舞台技师(副高级为主任舞台技师),船舶系列增设正高级船长、正高级轮机长、正高级船舶电子员、正高级引航员,民用航空飞行系列增设正高级飞行员、正高级领航员、正高级飞行通信员、正高级飞行机械员。

  我省涉及调整名称的正高系列(专业)和规范化名称分别为:工程系列正高级职称,统一名称为正高级工程师,原研究员级高级工程师名称不再沿用;工艺美术系列正高级职称,统一名称为正高级工艺美术师,原研究员级高级工艺美术师名称不再沿用。

  适应思想政治工作需要,在社会科学研究职称系列增设思想政治工作专业,设初级、中级、高级(含正高)三个层次。相应的专业技术资格名称为:研究实习员、助理研究员、副研究员、研究员。原助理政工师、政工师、高级政工师、研究员级高级政工师等专业技术资格名称不再沿用。专业技术资格名称规范后,原证书继续有效。

  职称是专业技术人员的专业技术水平和能力的等级称号,是对专业技术人员(管理人员)的一种任职资格,代表着一个人的学识水平和工作实绩,表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,同时也是对自身专业素质的一个被社会广泛接受、认可的评价。

  交汇点记者 黄红芳

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办