您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

欠钱不还,淮安4人被取消人大代表候选人资格

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2018-08-15 17:31:39

  交汇点讯 加大特殊主体失信惩戒力度,提请人大、纪委、组织部督促20个党政机关和公务员履行义务,建议取消4名失信被执行人的人大代表候选人资格。交汇点记者从15日从淮安市中院召开的打击拒执犯罪情况新闻发布会上获悉,因被纳入失信人名单,该市有4人因欠钱不还而被取消人大代表候选人资格。

  据淮安市中院执行局副局长、执行实施处处长徐玮介绍,从2106年至今,淮安市不但有4人因当“老赖”而被取消人大代表候选人资格,还有多名科级干部也因此在上级准备提拔使用时间而受阻。据其介绍,2016年至今年上半年,该市法院共执行完毕33727件案件,执行到位标的78.62亿元。不间断开展现场执行、夜间执行、假日执行,累计开展“暖冬行动”“破冰行动”“春雷行动”等执行活动803次,先后对2459名被执行人或协助义务人采取罚款或拘留措施,13名拒不执行生效判决、裁定的被执行人被依法追究刑事责任。

  通讯员余增明 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办