您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

赣榆税务局“爱心妈妈”团队荣获江苏“时代楷模”称号

来源: 连云港传媒网   作者:  2018-08-15 17:31:00

  昨天下午,江苏“时代楷模”发布会举行,我市赣榆税务局“爱心妈妈”团队与如东税务局“爱心妈妈”团队荣获江苏“时代楷模”称号,江苏省委常委、宣传部长王燕文,市委常委、宣传部长滕雯出席发布会。

  发布会现场,宣读了中共江苏省委宣传部《关于授予赣榆税务局“爱心妈妈”团队“时代楷模”荣誉称号的决定》,决定要求在全省广泛开展向她们学习的活动,激励全省人民特别是广大党员干部不忘初心、牢记使命,传承传统美德、坚守核心价值,推动高质量发展走在全国前列,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  赣榆区宣传部长许思文:爱心妈妈团队,获得时代楷模称号以后,全区上下,特别是广大的广元党员干部,要以爱心妈妈团队获得,时代楷模荣誉称号为激励,在新时代作出新作为,体现新担当。

  据了解,赣榆税务局“爱心妈妈”团队荣获江苏“时代楷模”这一荣誉,是继开山岛夫妻哨、村支书钟佰均之后,我市第三个、赣榆区第二个江苏“时代楷模”先进典型。赣榆税务“爱心妈妈”团队,是由连云港市赣榆区税务局的女税官自发组成的捐资助学群体。自1999年成立至今,她们20年如一日,严格履行“为国聚财、为民收税”神圣使命,立足岗位学雷锋,通过助学、助困、助残“三项工程”,给予困难儿童的帮助和支持,先后为284名贫困孩子解决入学难题,让76名特困孤儿和留守儿童完成义务教育,助157名贫困高中学子考上大学,累计捐款捐物308万元,用大爱谱写了一曲传承雷锋精神的时代颂歌。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办