您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 焦点图 >正文

苏州交响乐团2018亚洲巡演完美收官

来源: 交汇点   作者:孟旭  2018-08-15 17:26:26

  交汇点讯 东京时间8月14日晚21点15分,日本神户国际会馆内,苏州交响乐团首席指挥许忠与全体乐手向上千名日本观众致谢。至此,苏州交响乐团2018亚洲巡演圆满落下帷幕。期间,乐团先后到访5座城市,吸引了超过7000名观众观演。

  8月12日,苏州交响乐团在日本的首场演出在“亚洲音乐圣殿”——东京三得利音乐厅上演,1800多名观众到场,上座率超9成。在许忠的指挥下,乐团以娴熟的技巧与细腻的情感征服了挑剔的东京乐迷。“真没有想到,这支来自中国的年轻交响乐团,能把法国的曲子演绎得这么好!他们的演奏是如此细腻,真的惊艳到了我。”公益社团法人日本交响乐联盟常务理事、事务局长桑原浩观看演出后,对乐团的表现赞不绝口。

  演出当天正值中日和平友好条约缔结40周年纪念日,中国驻日大使馆特地送来了花篮,对乐团到东京演出表示祝贺。此前,中国驻日特命全权大使程永华也向发来贺词,称赞苏州交响乐团是一支高水平、国际化、富有活力并且深具潜力的优秀团队,期待乐团的巡演为促进中日文化交流、增进两国人民之间的相互理解和友谊做出贡献。

  8月14日,乐团在日本神户国际会馆内完成了2018亚洲巡演的最后一场演出,演出结束后,全场观众起立鼓掌。回顾这三场演出,许忠说,经过一年多的磨合,乐团更加成熟了,三场演出,每一场都很精彩。乐团的目标就是通过一场一场的演出,打造出属于自己的演奏风格。

  “能够在如此短的时间内登上亚洲顶级的音乐舞台,这对成立不到两年的苏州交响乐团来说,既是机遇也是挑战。”苏州交响乐团团长陈光宪说,“令人高兴地是,我们这支年轻的队伍顶住了压力,把握住了机会,用一场精彩的演出完成了在日本的首次亮相。”他表示,巡演的意义和价值在于,让世界迅速地知道和了解苏州交响乐团。乐团将继续坚持“走出去”的策略,明年海外巡演的相关事宜已在洽谈之中。

  交汇点记者 孟旭

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办