您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

提醒!心血管患者三伏天停用药物危害大

来源: 连云港传媒网   作者:  2018-08-15 17:08:13

  现在朋友圈里经常会有一些关于养生方面的文章,有的还分析得头头是道,仿佛很有科学性。一些年纪比较大的人,很容易就相信这些养生文章。殊不知,有些文章并不科学,贸然相信的话,很容易给健康带来损害。

  日前,网上有篇新闻报道称,哈尔滨市民赵先生在朋友圈里看到一篇关于养生的文章。这篇文章说,三伏天作为一年当中最热的时候,不能吃心血管药物,否则不但起不了治疗作用,而且还会对身体造成危害。赵先生相信了,把一直服用的心血管药物给停掉了。结果有一天他在外出吃饭的时候,突发急性心梗,抢救无效去世了。如今,网络养生文章可谓是层出不穷,那么它们的可信度有多高呢?日前,记者就此问题随机采访了多位市民。有的市民表示担忧,因为自己的父母年纪大了,很容易被所谓的养生文章误导。

  日前,记者来到市区某家大型医院。这家医院的刁医生说,所谓三伏天不能吃心血管药物的说法,是没有任何科学依据的。三伏天的时候,天气炎热,很容易引起人体内循环紊乱,心率加快,而此时人体流汗多,水分通过汗液大量蒸发,造成血液黏稠度增高,容易出现血小板聚集和血栓形成,容易引发心肌梗死。

  某医院急诊科主任刁井地:人出汗比较多,体液比较浓缩。人容易心情烦躁,休息不好。这时候是心脑血管疾病的高危季节。这个时候如果停用药物的话,容易产生意外。

  刁医生说,他们医院,每年在盛夏的时候,都会接诊好几例突发心肌梗死的病例。他建议患者不要盲目相信网上的养生文章,最好还是到正规的医院,接受医生的诊治。在三伏天,心血管病人更需要加强自我防护。

  某医院急诊科主任刁井地:他们是年龄比较大的,身体比较差的这些病人。这些年老体弱的病人,要多休息。不要去喝一些冰镇饮料,要多喝温开水。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办