您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

新房装修问题多消保委帮忙维权

来源: 连云港传媒网   作者:  2018-08-15 17:07:29

  现在有不少市民在拿到新房后,会交给专业的装饰公司进行装修,既省心又省力,然而,最近市民张女士和江女士,将新房装修交给装饰公司后却伤透了脑筋,到底是怎么回事呢?一起了解一下。

  市民张女士和江女士,都是市区恒润郁州府2期17号楼的业主。2017年9月24号,她们参加了江苏舟飞装饰工程有限公司搞的促销活动,现场确定了总金额为141000元的装修合同。按照约定,工程从2017年10开工到2018年2月结束。本来张女士和江女士选择大包装修就是图个省心,结果在工期内,经常出现没有工人干活或者材料不到位的情况。2018年1月,装修公司让她们去签延期合同,为了尽快结束工程,张女士和江女士只能妥协,约定延期到2018年4月1日进行交付。然而,等到装修快结束时,张女士她们发现,这房子还有一大堆的问题没有解决。

  张女士:淋雨房的门,一打开就会碰到马桶,我可以住一个月两个月,长久的住,我不能保证它不会坏。还有厨房的拉篮,就是一点点,他们展厅是这么大的,我也不要求这么大。但是你至少和燃气灶是对齐的,还有我还没有使用的橱柜的门,拉不动了。拉来拉去都是和上面顶的。

  江女士:我觉得最主要的是,出现地砖贴得凹凸不平,特别不平。其次就是橱柜的拉篮问题,我觉得是非常不合理。你换哪一家都不会出现这种情况,特别小。我觉得在实用方面,设计得很不合理。

  另外,在装修使用的材料方面,业主也发现,部分约定的品牌与实际使用的品牌是不一样的。

  张女士:他和我签订的是多乐士五合一油漆,结果后来用的是芬琳,我也不知道是为什么,也没有和我协商。墙纸说是欧雅的,结果也是不知名的。

  这个月1号,张女士和江女士将情况反映给了市消保委。近日,市消保委对双方进行了约谈。根据双方陈述,市消保委投诉部主任单晓生认为,装修公司在没有征得业主同意的情况下更换装修材料,施工质量不高,每一道工序结束之后,没有让业主进行签字认可,任意拖延工期,最终导致了消费者不满。根据《江苏省消费者权益保护条例》,消保委希望装修公司按照业主的要求进行整改。经过调解后,双方达成共识。当天晚上,装修公司的负责人还主动到两位业主的家里进行查看,表示将会尽快整改,让业主满意。

  江苏舟飞装饰工程有限公司店长董洪中:漆这个问题,因为我们之前是和多乐士合作的,但是多乐士有时候会有些问题,我们升级到更好的芬琳漆,墙纸这块是欧雅的,旗下的品牌,这没有问题。可能前期没有沟通好。目前我们尽快和家主沟通,给个整改期限,正常把事情处理好。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办