您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 地方监察 >正文

淮安市开展城市卫生管理十项大整治行动

来源: 淮海晚报   作者:  2018-08-15 16:05:39

  在市各有关部门和各区的配合支持下,市复审办组织开展了城市卫生管理十项大整治行动。该行动紧盯复审工作重点点位、关键问题和薄弱环节,有效解决了国家卫生城市卫生管理的难点和重点问题,较好改善了城市卫生面貌,提升了城市卫生管理水平。

  市区南昌路盐河桥下三户废钢材厂、煤炭厂和大理石加工厂及两个废品收购站点,这一10余年来未得以解决的难题得到彻底根治;洪泽区实验小学旁的城中村多户居民多年来未通自来水的问题,也将于18日动工整改……据市复审办工作人员介绍,他们以问题为导向,针对废品回收、“五小”行业卫生、建筑工地、集贸市场等影响国家卫生城市复审的难点、重点、堵点问题,联合各相关部门一项一项抓落实、一件一件抓整改,取得了良好成效。

  据悉,市复审办组织6个督查小组进驻各区督查,不间断开展巡查和暗访,发现的问题及时交办,还针对问题多次交办后行动迟缓、工作不力、不作为等导致久拖不改的单位和个人,向市纪监委提出问责建议。“盯问题、盯整改、盯进度、盯成效和盯满意,是我们一直秉持的工作态度。”市复审办工作人员说,接下来,他们还将继续发扬“五盯”精神,整改相关重点难点问题。-淮海晚报记者孙婧

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办