您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

雨天修屋顶不慎摔下致全身5处骨折

来源: 淮海晚报   作者:  2018-08-15 16:03:47

  前段时间下雨,涟水沈先生家的屋顶漏雨,他爬上屋顶准备维修,结果不慎摔下,导致全身多处骨折。截至8月12日第二次手术,沈先生历经全身5个部位20多个小时的手术后,他的骨折手术终于全部结束了。

  沈先生住的是两层小楼房。7月26日晚6点多,他发现屋顶漏水,便想爬到顶上去查看。当时还下着雨,并伴随着刮风,沈先生打着伞爬上了屋顶,还没走几步,脚一滑,直接摔了下去。屋顶离地面少说也有10余米,沈先生当即摔得不省人事。当时家中只有沈先生一人在家,邻居发现他躺在地上,拨打了120将其送往医院。

  经检查,沈先生全身上下5处骨折,包括双手腕骨折、盆骨骨折、左足粉碎性骨折、腰部一个椎体爆裂性骨折。第一次手术花了8小时;8月12日,沈先生做了第二次手术,花了13个小时,医生终于把他全身的骨折都给“修补”好了。据了解,由于伤到了腰部神经,沈先生恢复后还需要长期做康复训练。“只要不瘫痪就行了!”他相当乐观。

  解放军第八二医院骨科中心副主任医师陶伟伟告诉记者,沈先生当时情况危急,幸好被及时送医。如果市民遇到高空坠落的伤员,不要随意搬动,应及时拨打120,等候专业人士施救,否则容易造成二次伤害。如需要搬动,要将伤员翻动在硬的平板上,再用绳子捆绑固定好全身后转移。千万注意伤员的颈部和躯干不能前屈或扭转,应使脊柱伸直,绝对禁止一个抬肩一个抬腿的搬法。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办