您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 焦点图 >正文

超过40℃!确保高铁建设不停电,盐城供电公司员工冒高温高空带电作业

来源: 交汇点   作者:卞小燕   2018-08-15 15:59:44

  交汇点讯 8月1日上午8点刚过,盐城市便仓镇10千伏富仓线带电作业工地上,地表温度超过40℃,国网盐城供电公司员工於文杰、叶志刚身穿绝缘服,登上高空作业车,带电立杆、接入电源,确保附近的中铁四局集团盐通铁路钢筋集中配送中心能正常生产。

  “凌晨5点就到了,现场需要做许多准备工作。现在还不算最热,估计到上午10点,作业才能结束。”下到地面,曾经当过兵的於文杰脱下密不透风的绝缘服,浑身湿透,“站在上面像蒸桑拿一样,不过高温高空作业现在每天都有,习惯了。”今年年初开工的盐通铁路是江苏沿海铁路大通道的重要路段,也是苏北高铁网建设的关键一环。为给盐通铁路的9公里建设路段提供充足的钢筋材料,中铁四局集团盐通铁路钢筋集中配送中心开足马力,每天生产20多吨钢筋笼。配送中心一位工作人员告诉记者:“入夏后随着气温不断飙升,用电负荷加大,生产受到影响。”

  “盐通高铁建设工期紧,不能因为‘电不够用’而耽误工期,也不能让整个线路都停下来。”国网盐城供电公司配电运检室主任宋毅说。如果按照传统的作业模式,需要对部分线路进行八小时停电才可进行作业,这样会影响到附近的工厂、医院、银行,以及1万多户居民的正常用电。带电立杆搭接作业直接避免线路用户停电,施工时间短,电源接入快速,不仅保证集镇居民的生产生活用电,而且为高铁施工解决电力需求的燃眉之急。

  据悉,为确保盐通高铁建设顺利实施,盐城市区服务电源接入项目已完成10个。此前,国网盐城供电公司还对影响高铁线路的9条10千伏近30千米的线路及电缆进行迁移改道。 交汇点记者 卞小燕 通讯员 蒋诚 施亚男

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办