您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州首次“政府开放日”请群众来看一看 说一说

来源: 交汇点   作者:唐颖 蔡炜  2018-08-15 15:58:25

  交汇点讯 走进市政府与市长面对面交流,从民生诉求到环境保护,从教育条件到交通治理,市民代表打开话匣子;市长认真听、仔细记,一一回应。13日,5位从网络报名中抽取的常州市民代表与部分人大代表、政协委员应邀参加首次“政府开放日”活动,现场零距离“把脉”政府工作。

  71岁的周志仁是常州市钟楼区吊桥路社区居民委员会委员,作为常州“小巷总理许巧珍”工作室的志愿者,他在社区已义务工作10年。整场会议听下来,周志仁用“兴奋”和“激动”来形容自己的心情。“种好幸福树、建好明星城,不仅是市委、市政府的号召,也是常州全体市民的愿望。”周志仁说,虽然我退休10年了,但是党员没有退休年龄,我还能在这个岗位上奋斗很多年。

  张正珏就职于常州画院,看到“政府开放日”的网上报名链接时,她出于好奇点击进去填写了资料。接到通知时,她不仅认真听取自己在网上预留的问题是否得到解答,还记下常州市编办提出的收缩编制、差距拉平等内容。“下半年政府重点工作中提到‘进一步传承历史文化,促进文旅融合’,我打算走进常州近园、约园等园林,用画笔绘出她们的历史风采,为明星城市增添光彩。”张正珏说。

  朱超洋是常州机场塔台管制员,第一次从塔台“空降”常州市政府,他用“高效务实”四个字来形容这场会议,希望今后有更多的机会感受政府工作的公开透明。会后,他拿着《2018年政府开放日主题活动意见建议征集》表,认真写下感受。

  以稳投资为第一抓手,建体系为战略重点,把惠民生作为根本追求,常州市市长丁纯在市政府召开全体(扩大)会议上布置了三大硬任务,回应了市民代表提出的问题。

  政府大门敞开了,老百姓的心门也敞开了。政府与市民的深度沟通、良性互动不仅让市民在建言献策中找到主人翁的成就感,也让政府在倾听民意、汇聚民智中真正了解到“人民群众向往什么样的美好生活”。

  交汇点记者唐颖 蔡炜

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办