您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

淮安金湖县学生资助工作连续五年获评“省优”

来源: 淮安市政府网   作者:  2018-08-15 15:53:00

  近日,省教育厅、省财政厅联合下发《关于公布2017年度全省学生资助绩效评价结果的通知》,金湖县学生资助工作再次获评“优秀”等级,自江苏省对县(区)学生资助工作绩效评价以来,该县连续五年获此殊荣。

  近年来,该县全面落实国家“奖、贷、助、补、减免”政策方针,积极实施“阳光扶贫”的精准资助工作,围绕“不让一名学生因为经济困难而辍学”的目标,做到应助尽助,切实保障了家庭经济困难学生的学习和生活。2017年,共资助家庭经济困难学生6999人次,发放助学金、生活补助502.3925万元。

  据了解,学生资助绩效评价是一项专业评比,由省教育厅、省财政厅组织专家从资助基础建设、过程管理、工作成效、附加指标等四个方面进行评审,考核评定内容涉及342项指标、近千个数值,网上问卷调查近3万名学生。

  

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办